керамическая плитка

Керамическая плитка — виды и их качества.

Современный керамогранит – изделие, значительно превосходящее простую керамическую плитку. Этот материал наделен высочайшими прочностными показателями, износо- и влагостойкостью, эффектным дизайном. Правда, чтобы выполнить облицовку качественно, владелец должен сначала подобрать оптимальный вариант этого изделия. Каким же бывает керамогранит? Выделяют следующие его разновидности.

Керамогранит глазурованный

Внешне это изделие похоже на обыкновенный кафель. При его изготовлении на плитку наносят глазурь. Она сама по себе особыми практическими преимуществами не наделена. Основное назначение глазурованного слоя – сделать керамогранит более эстетичным и гигиеничным. Но, к сожалению, при интенсивных механических нагрузках на глазурованном керамограните довольно быстро появляются царапины и другие повреждения. Поэтому для прихожей и коридора материал не годится.

Керамогранит полированный

По названию понятно, что этот вид керамогранита проходит через тщательную полировку. Изделие получает абсолютно гладкую поверхность, которая эффектно выглядит. Стоит материал сравнительно дорого, но подходит для украшения интерьера. Его можно использовать в жилых помещениях. Правда, рассчитывать, что он долго сможет оставаться в отличном состоянии, не стоит.

Керамогранит рельефный

Другое название рельефного керамогранита – структурированный. Обычно это изделие имитирует натуральный камень. Ему придают рельеф, фактуру и окраску, характерную для обычного гранита. Но также можно найти образцы, имитирующие мрамор и другие материалы. Такой керамогранит гораздо практичнее, поскольку остается в хорошем состоянии и при постоянных механических воздействиях. Например, в коридоре или прихожей материал сможет служить целых 10 лет, не портясь. Смущает только стоимость, которая еще выше, чем у ранее описанных образцов.

Керамогранит технический

У него нет каких-то дизайнерских преимуществ. Технический керамогранит выглядит не слишком эстетично, зато ему свойственны прекрасные прочностные и износостойкие показатели. Он в сложных условиях способен достойно служить несколько десятилетий. При этом, стоимость изделия относительно невысока.

Понимая, какими качествами обладают существующие разновидности керамогранитной плитки, владелец наверняка остановится на оптимальном образце. Тогда он сможет провести отделочные работы качественно, не тратя деньги зря.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*