линолеум

Линолеум — преимущества современного линолеума.

В качестве отделочного материала для пола линолеум используется уже более 100 лет. Конечно, за такой длительный срок изменилась технология его изготовления. Если раньше линолеум выполняли из преимущественно натуральных компонентов, то теперь повсеместно распространен линолеум искусственный. Какова специфика его производства и какими качествами он обладает?

Принципы производства современного линолеума

Если раньше в целях производства брали природное сырье, включая различные смолы, лен, красители, то теперь применяют преимущественно поливинилхлорид. Изготавливают его на основе подложки из стеклохолста или войлока.

Такой подход к производству открывает огромные возможности. Все-таки поливинилхлорид – сырье, которое легко подвергается разнообразной обработке. В результате можно получить линолеум, имитирующий другие материалы. Причем эффект имитации достигают не только за счет рисунка, но и благодаря рельефу, который похож на древесный или каменный.

Основные преимущества современного линолеума

Невысокая стоимость. Об этой особенности сказано в первую очередь, поскольку современный линолеум из ПВХ обходится заметно дешевле классического натурального. Владелец может заметно сэкономить.

Прочность и износостойкость. Если не пытаться повредить линолеум специально, то следы износа на нем очень долго не появятся. Полотно линолеума можно сворачивать в рулон или перегибать. Он все равно не треснет и не расслоится.

Идеальная влагостойкость. По уровню влагостойкости линолеум ничем не хуже классической плитки. Только у него есть и серьезное преимущество – в этом материале нет швов. Поэтому, если линолеум качественно уложен, вода под него не проникнет.

Простая технология укладки. Чтобы настелить линолеум, обращаться к специалистам не стоит. Его достаточно расстелить по рабочей поверхности, а затем прижать плинтусами и мебелью. Можно, конечно, использовать и клеевой состав. Но это требуется не всегда.

Презентабельность и многообразие. Выше говорилось, что линолеум ПВХ может иметь самые разные варианты исполнения. Действительно, он имитирует классический паркет, паркетную доску, камень, керамическую плитку. В целом, с его помощью интерьер можно оформить очень эффектно.

Иногда владельцев смущает искусственное происхождение материала. Но ничего страшного в подобной особенности нет. Линолеум все равно абсолютно безопасен, при этом и невероятно практичен.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*