мозаичная плитка

Мозаичная плитка — виды и использование в отделке.

Если использовать большую по своим размерам плитку, то не получится выложить на стенах помещения живописное изображение. Или перейти от более светлых тонов поэтапно к темным. Небольшие габариты мозаичной плитки дают возможность максимально точно воссоздать необычное изображение или необычайный узор. Даже элементарная облицовка мозаичной плиткой без узоров и рисунков смотрится не однотонной поверхностью, а в виде разноцветные брызги.


Один узорчатый элемент по габаритам всего около 2 сантиметров. Несколько таких частей группируется на матрице и фиксируется с помощью специальной пленки. Порой в качестве крепления используют сетку, размещенную с внутренней стороны и прикрепленная специальной пленкой. Помимо маленьких матриц оформляются мозаичные изображения протяженностью до двух метров различные по ширине, что очень удобно при подгонке изображения по индивидуальным размерам помещения.
К какому виду относится мозаичная плитка — полностью зависит от используемого для ее изготовления материала.

Стеклянная.


Дешевое стекло имеет все технические характеристики для возможности применения его в помещениях с высокой влажностью – ванные, сауны, бассейны. Этим же видом плитки облицовывают кухонные столешницы и камины. Она полностью водонепроницаема, устойчива к химическим воздействиям и механическим повреждениям.

Керамическая.


Существует два вида такой плитки: неглазурованная, используемая в сухих помещениях. И глазурованная – для бассейнов и ванных.

Смальта.


Изготавливается на базе стекла, но располагает более высокой прочностью и менее подвержена износу. Текстура материала непрозрачная и имеет свойство изменять цвет плитки при изменениях температурного режима или освещения комнаты.

Керамическая мозаика часто встречается в старых квартирах при оформлении кухонных «фартуков» и в санузлах. Выглядела она скучно, по сравнению с современными варианты.


Плитка, представленная на рынках в настоящее время, выделяется безукоризненным видом и очень разнообразна. Хотя свою известность сохранил и стеклянный вид, не утративший авторитетность и не требующий особого ухода.
Это самые известные виды мозаики, которые продаются в строительных магазинах и используются при ремонте. Значительно реже используют другие виды мозаичной плитки: керамогранитную или металлическую.


В качестве покрытия на пол в ванной превосходно подходит мозаика, сделанная из природного камня. Так как она прекрасно выдерживает высокий уровень влажности. При этом утрачивая качественных характеристик и не изменяя внешней вид. Так как для ее изготовления используют природные материалы, поэтому цена такой плитки гораздо больше, чем у стеклянных аналогов.


Можно вспомнить еще один вариант — это имитация мозаики. Этот материал смотрится, как несколько небольших элементов. При этом имеет обычный размер. Она не так интересна, но стоит подешевле и облицовочные работы можно выполнить намного быстрее.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*