подоконник столешница

Подоконник столешница — как сделать?

Въехать в квартиру, где большая кухня с выходом на балкон – мечта любой хозяйки. Адреналин зашкаливает, в голове возникает масса идей, в том числе – объединить площадь с балконом. Тогда подоконник со столешницей можно применить в качестве рабочей зоны.

Идея заманчивая и вполне осуществимая. Увеличить рабочую зону за счет продолжения кухонной столешницы будет не лишним действием. Великою площадь на кухне никогда не бывает.Главное иметь навыки планирования и денежные средства.

Куда сместить батарею?

Радиатор отопления является единственной помехой, зачастую он находится под подоконником. Нужный элемент коммуникации разумно не переставлять, во избежание неприятностей.

В этом случае батарея хорошо маскируется в нижнем модуле кухонного гарнитура. Дверки шкафа выполняются в виде решетки, откуда тепло уходит беспрепятственно. В столешнице проделывают прорези и задача решена.

Батарею отопления можно переместить на балкон, если позволяет площадь. Можно вовсе убрать, настелив теплые полы.

Выбор материала для подоконника столешницы.

Шикарный вид имеет единая столешница, объединяющая кухонный стол с подоконником из искусственного камня. Никогда не возникнет сожаление по поводу выбранного материала. Аналогов ему не существует.

Эксплуатационные характеристики на все пять баллов; бесшовная стыковка соединений даст эффект цельного полотна; не пропускает влагу – хоть ведро воды вылить; грибки и плесень на таком материале не заводятся; поддается реставрации в случае повреждений; царапины на столешнице из искусственного камня не оказывают влияния на потребительские свойства.

В качестве бюджетного варианта выбирается древесностружечная плита толщиной три сантиметра. Такая плита требует тщательной обработки, чтобы служила долго и не теряла эксплуатационных свойств.

Подчеркивает статус владельца, столешница из натурального камня. Следует учитывать тот факт, что реставрации он не поддается; зато не боится горячей поверхности посуды. Да и стоимость велика.

Деревянные столешницы – предел мечтаний. Там где рабочая поверхность используется интенсивно, лучше отказаться от них.

Как использовать столешницу-подоконник?

Возможности использования зоны подоконника со столешницей на кухне велики: обеденная зона – раз, можно расположиться по обе стороны подоконника; готовка пищи – два; как стойка бара – три; перенос компьютерного стола на совмещенный балкон с кухней, даст возможность использовать зону для работы на дому. Это малый перечень идей применения волшебного уголка.

При необходимости можно установить мойку, что расширит диапазон домашних работ. Естественное освещение облегчит хозяевам выполнение обязанностей по дому. А вот плиту разместить под окном трудно, да и коммунальные службы станут препятствовать.
Монтаж светильников над подоконником создаст уютную и приятную обстановку в вечернее время.
Благодаря столешнице на подоконнике, кухня приобретает модный и стильный вид.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*