профилированный брус

Профилированный брус — что это? Характеристики.

Из древесины в настоящий момент изготавливают различные строительные материалы. Среди наиболее популярных выделяется брус. Он сам по себе может выпускаться в различных вариантах. Ниже рассказано об одном из наиболее практичных образцов, которым является брус профилированный. Что ему характерно?

Какой брус называют профилированным

Особенность профилированного бруса в том, что его изготавливают с помощью профилировочных станков. Они позволяют получить материал, обладающий идеальными гранями. Они абсолютно ровные, гладкие, а толщина изделия по всей его длине одинаковая. Допускаются только минимальные отклонения, которые на результат строительных работ не влияют.

Кроме того, на профилированном брусе также присутствуют специальные элементы для надежного и легкого монтажа. Это пазы и гребни, за счет которых укладка становится предельно простой и невероятно быстрой.

Плюсы профилированного бруса

Как и любой другой вид бруса, профилированный обладает невероятными прочностными характеристиками. Он выдерживает интенсивные нагрузки, поэтому постройки из него получаются надежными, долговечными, способными оставаться в достойном состоянии на протяжении десятилетий.

Профилированный брус позволяет возвести стены, обладающие высочайшими тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Поскольку между соседними венцами нет сквозных щелей, возникновение сквозняков невозможно.

Технология кладки дома при применении профилированного бруса предельно простая. Эта процедура не требует серьезных затрат времени и сил. Не понадобится сложная строительная техника. Уложить дом удается за месяц. Дальнейшая отделка может проводиться уже в скором времени, поскольку профилированный брус дает минимальную усадку. В большинстве случаев она на результаты работ не влияет.

Как применяют профилированный брус

У людей, желающих построить дом из бруса, сегодня не может быть никаких проблем. Такие постройки возводят на основе типовых проектов. По ним подготавливают весь необходимый материал, который затем на строительной площадке быстро собирают. Но, естественно, можно заказать и индивидуальный проект. Пусть обойдется он дороже, зато застройщик получит уникальное жильё.

Профилированный брус – это невероятно практичный материал, с помощью которого можно возвести жильё с идеальными характеристиками. Тем более такой дом будет еще и абсолютно экологичным и безопасным для жильцов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*