топпинг

Топпинг — надёжная защита для бетона.

Узнав о существовании и функции топпинга бетона. Никому и в голову не придет спорить с тем, что бетон в чистом виде лишился звания надежного покрытия с долгим сроком эксплуатации. В то же время применять бетон как конечное напольное покрытие в квартире никто не станет. Помимо стяжки используется паркет, линолеум, так далее. Аналогично для того, чтобы бетонный пол в промышленном помещении отвечал техническим характеристикам, используется дополнительный материал, а именно – топпинг. Подобные сухие смеси для пола, ко всему прочему, улучшают эстетичность бетона. Делая его крепче и повышая его срок службы. При использовании топпинга бетон лучше держит удары, являющиеся неотъемлемой составляющей работы в складах и производственных помещениях.


Топпинг дает нам красивое напольное покрытие, показатели износоустойчивости и прочности которого на 400% выше, чем соответствующие характеристики стандартной стяжки из цементно-песчаной смеси. Топпинг представляет собой наилучшее техническое решение для организации прочного и вместе с тем эстетичного пола в цехах, складах, прочих производственных помещениях, в которых присутствуют большие нагрузки. Если топпинг укладывается с соблюдением всех требований технологического цикла, то в результате мы получаем основание с эстетичным видом и высокими эксплуатационными характеристиками.

Составы топпинга.


В состав топпинга входят портландцемент, минеральные вещества, наполнители и красители. Чтобы бетонный пол преобразился, при укладке цементно-песчаной стяжки нужно рассыпать топпинг равномерно по бетонной стяжке, загладить диском и зашлифовать поверхность так, чтобы она получила желаемую фактуру – при желании можно добиться как зернистой поверхности, так и «зеркальной». Далее используется пропитка бетона, которая делает более плотной структуру бетонной стяжки, защищает поверхность от прохождения влаги и делает ее химически устойчивой. По прошествии определенного времени топпинг становится составляющей основания.


Существуют различные сухие смеси для пола. В зависимости от наполнителей для топпинга можно получить различные эксплуатационные характеристики и разную стоимость. К примеру, если в качестве наполнителей топпинга применяются нержавеющие металлы. То пол будет способен выдержать существенно более высокие нагрузки по сравнению с бетонной стяжкой. В наружном слое которой использован топпинг с наполнителем на основе кварца или корунда. В то же время стоимость смеси с металлическим наполнителем также будет существенно выше.

Характеристики топпинг полов.


Стоит отметить, что топпинг бетона придает верхнему слою цементно-песчаной стяжки гигиеничность. Химическую устойчивость к агрессивной среде, а также устойчивость к сильным температурным колебаниям. Немаловажным достоинством топпинга является довольно оперативная укладка такового. Простота ухода за ним и оперативность ремонта при необходимости. Благодаря тому, что топпинг служит связывающим соединением для солей, находящихся в бетоне. Минимизируется пылеобразование (соли в решетке бетона являются основным источником пылеобразования) и вероятность появления трещин. Отсутствие пылеобразования обеспечивает, в частности, и пропитка бетона. На основе неорганики, благодаря ей образуются нерастворимые химические вещества. В свою очередь, применение пропитки на органической основе обеспечивает отсутствие пылеобразования благодаря заполнению пустых ячеек в бетоне молекулами органики. Последние одновременно увеличивают прочность бетона и его устойчивость к воде и к химическому воздействию.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*