трещины на штукатурке

Трещины на штукатурке, что делать?

При качественном нанесении штукатурки на рабочую поверхность удается получить основу, на которую затем просто уложить разные отделочные материалы. Но по некоторым причинам слой штукатурки может трескаться. Если не устранить трещину, качественно выполнить дальнейшие отделочные работы не получится. Как же быть владельцу?

Что делать с узкими трещинами

Частое явление – возникновение мелких трещин на большой площади штукатурки. Причиной их появления может стать усадка или деформация постройки. Иногда от таких трещин удается избавиться, просто затерев рабочее основание, поскольку они обычно неглубокие. Основная проблема в том, что трещины снова появятся в скором времени, если усадка или деформация здания продолжается. До начала полноценного ремонта лучше дождаться ее завершения.

Что делать с крупными трещинами

Появление крупных трещин может свидетельствовать о том, что изначально работы проводились неправильно. Возможно, черновая поверхность недостаточно хорошо подготовлена. Сначала прочищают образовавшуюся щель, устраняют загрязнения, при необходимости обрабатывают обезжиривающим составом свободное пространство. Затем его хорошо грунтуют и наносят новую штукатурку. Только нужно, чтобы она была того же типа, что и ранее использовавшийся штукатурный раствор.

Важно сгладить границы, присутствующие между старым и новым материалом. Для этого места трещины после высыхания штукатурки хорошо затирают.

Как быть, если трещины появились от влаги

Помимо стандартных трещин, на слое штукатурки появляются и необычные повреждения – пузырьки, вздутия. Так бывает, когда работы проводятся в помещении с высокой влажностью воздуха. Со временем штукатурка отвалится.

Оставлять поврежденный участок нельзя. Его нужно зачистить от вздувшейся штукатурки, затем хорошо просушить. Наносить состав нужно при стабильной влажности воздуха, поэтому иногда приходится использовать тепловую пушку. Для дальнейшего ремонта следует использовать влагостойкую или хотя бы цементную штукатурку.

Что делать, когда трещин много

Наконец, порой появляются множественные глубокие трещины на большой области штукатурки. Это свидетельствует о применении слишком большого объема строительного состава. Защититься от этой проблемы можно, если зачистить черновое основание, затем уложить на него малярную сетку, а после повторить оштукатуривание. В общем, ситуаций много. Но из каждой можно выйти достойно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*